Российская Молодежная Палата

Наши партнеры

Улучшая партнерство

Поскольку JCI является международной негосударственной организацией в системе ООН, она поддерживает партнерские отношения с другими крупными и известными организациями в сфере глобального развития, создания социально-экономического и природоохранного потенциала и международного сотрудничества. Наше партнерство основано на сходстве миссий, целей и ценностей, что обеспечивает максимальный эффект работы JCI в местных сообществах.

Партнер: Организация Объединенных Наций (ООН)
Ключевая цель: Цели развития тысячелетия ООН

JCI является официальным партнером ООН с 1954 года. За это время наше сотрудничество развивалось и включало в себя все новые аспекты деятельности ООН, но всегда было направлено на максимизацию эффекта от наших совместных усилий.

В 2003 году Международная молодежная палата присоединилась к продвижению Целей развития тысячелетия (ликвидация нищеты и голода, обеспечение всеобщего начального образования, поощрение равенства мужчин и женщин и расширение прав и возможностей женщин, сокращение детской смертности, улучшение охраны материнства, борьба с ВИЧ/СПИДом, малярией и другими заболеваниями, обеспечение устойчивого развития окружающей среды, формирование глобального партнерства в целях развития к 2015 году). Члены JCI во всем мире ежегодно организуют тысячи проектов, связанных с Целями развития тысячелетия.

Большинство Лидерских саммитов JCI проходят при участии ООН. Делегаты изучают конкретные проблемы и вырабатывают решения, которые могут быть применены на местном уровне

Партнер: Глобальный договор ООН
Ключевая цель: Принципы социальной ответственности

Глобальный договор ООН (ГД ООН) – это инициатива, которая позволяет компаниям обеспечить соответствие своей деятельности и стратегии десяти принципам в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и противодействия коррупции. JCI проводит тренинги для предприятий малого и среднего бизнеса, помогая им становиться ответственными и в то же время прибыльными на конкурентном мировом рынке.

Партнер: Международная торговая палата, Всемирная Федерация Торгово-Промышленных Палат (ICC-WCF)
Ключевая цель:
глобальный экономический прогресс

Международная торговая палата является рупором мирового бизнес-сообщества и продвигает глобальную экономику как средство экономического роста. Партнерство с Международной тороговой палатой и Всемирной федерацией Торгово-промышленных палат позволяет JCI активно сотрудничать с местными ТПП в рамках проектов, направленных на достижение глобального экономического прогресса и развитие предпринимательства.

Партнер: Фонд ООН
Ключевая цель:
Борьба с малярией через программу JCI «Nothing But Nets»

Одной из основных причин детской смертности в Африке является малярия, однако ее распространение можно предотвратить, используя антимоскитные сетки. В рамках кампании «Nothing But Nets», проводимой JCI совместно с Фондом ООН, члены JCI приобретают и распределяют антимоскитные сетки, а также проводят обучение семей использованию сеток.   



Партнер: ЮНЕСКО (Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры)
Ключевая цель: Образование молодежи

С 1996 года JCI совместно с ЮНЕСКО, организацией, состоящей из 193 действующих членов и 6 ассоциированных членов, работает в пяти программных секторах: образование, естественные науки, социальные и гуманитарные науки, культура, коммуникация и информация. Локальные и национальные организации JCI сотрудничают с ЮНЕСКО во многих сферах, включая участие в Международной конференции негосударственных организаций и консультации по определенной тематике

Партнер: Панамериканская организация здравоохранения
Ключевая цель: Здоровье детей

С 1994 года JCI сотрудничает с Панамериканской организацией здравоохранения в сфере охраны здоровья детей в Латинской Америке. Панамериканская организация здравоохранения признана на международном уровне как часть системы Объединенных Наций и является американским региональным бюро Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). Сотрудничество с национальными организациями JCI в странах Латинской Америки направлено на достижение Цели Развития тысячелетия №4: уменьшение детской смертности.

Наши партнеры

   
Follow JCI on