Российская Молодежная Палата

История JCI Россия

В 1992 году Россия получила свой первый официальный статус потенциального члена JCI.

В 1993 году в Гонконге в присутствии официальных поручителей-спонсоров – JCI Японии и JCI Финляндии –  JCI Россия была принята в число продвинутых членов.

На Всемирном Конгрессе JCI в 1994 году в городе Кобе (Япония) JCI Россия добилась статуса полного официального члена JCI.

В 1995 году JCI Россия (как Российская Молодежная Палата) вошла в качестве коллективного члена в Торгово-Промышленную Палату Российской Федерации.

В 1999 году на Всемирном Конгрессе в Каннах (Франция) впервые член JCI Россия Георгий Павлов стал Вице-президентом JCI.

В 2001 году на Всемирном Конгрессе в Барселоне (Испания) на пост Советника Европейского Совета по развитию была избрана Екатерина Зенина.

В 2001 году JCI Россия получила поддержку правительства РФна инаугурацию Президентов JCI Россия и JCI Москва были присланы приветствия Администрации Президента РФ и мэра Москвы.

В 2002 году Россия получила право проведения Встречи Европейских Президентов JCI: с 21 по 24 февраля в Москве при поддержке Правительства Москвы и Комитета по делам семьи и молодежи г. Москвы прошли встречи руководителей европейских стран и заседания Европейского Совета JCI по развитию.

В марте 2003 года в России впервые прошел семинар Prime (Прайм) - первая ступень Университета JCI.

Открытие в 2003 году на территории Башкортостана Российской Академии Лидерства при поддержке JCI Бельгии стало одним из первых серьезных международных проектов JCI Россия.

В марте 2004 года в Администрации Президента РФ состоялась встреча Помощника Президента РФ по международным вопросам Сергея Приходько, Всемирного Президента JCI Фернандо Санчес Ариаса и Президента JCI Россия 2004 Галины Муштриевой. В результате встречи мы получили гарантию поддержки и одобрения развития движения JCI в России как организации, формирующей лидеров международного уровня.

В ноябре 2005 года Президента JCI Россия Максима Годовых избрали Председателем Общественной Молодежной Палаты при Государственной Думе РФ.

Начиная с 2006 года команда тренеров Российского тренинг-института JCI – Екатерина Зенина, Елена Бескинская и Елена Шебалдина - активно подключились к проведению тренингов на международном уровне.

На Всемирном Конгрессе JCI в Сеуле (Южная Корея) Президенту JCI Россия 2006 года, Олегу Звереву, вручена международная награда за наибольший рост новых Локальных организаций.

В 2007 году JCI Россия вновь получила статус юридического лица в соответствии с изменениями в законодательстве и изменениями в корпоративной идентичности JCI.

На Европейской Конференции JCI в Маастрихте (Голландия) член JCI Россия Андрей Бескинский был награжден Европейской наградой как Самый Выдающийся Индивидуальный член JCI Европа.

Во второй половине 2007 года российским тренерам Екатерине Зениной и Елене Бескинской были присвоены звания IG (International Graduate) Университета JCI.

На Всемирном Конгрессе 2007 года в Анталии (Турция) член JCI Россия Елена Бескинская вошла в Европейский Совет по развитию в качестве Советника.

На Европейской Конференции 2008 года в Турку (Финляндия) наши тренеры, Екатерина Зенина и Елена Бескинская, на третьем подряд международном мероприятии проводили свои авторские тренинги, а также участвовали в обучении по официальным курсам JCI.

С 31 июля по 4 августа впервые в истории JCI Россия 4 ее представителя приняли участие в работе Европейской Академии JCI в Гетеборге.

31 октября 2009 года в рамках Отчетно-выборной Конференции JCI Россия впервые состоялось вручение Премии Года JCI Россия. Были награждены как Локальные организации, так и индивидуальные члены.

В 2010 году в Стамбуле прошла первая в истории JCI TOYP Академия, выпускниками которой стали члены Национальных организаций Европы. Россию на Академии TOYP представляли Президент 2010 года Руслан Макаров и Директор по фандрайзингу Эльмира Щербакова, которые и стали первыми российскими выпускниками Академии.

18 марта 2011 года впервые в истории JCI Россия в рамках Весенней Конференции в Нижнем Новгороде состоялся официальный курс JCI – JCI Admin.

Сегодня JCI Россия ставит пред собой высокие цели и задачи, в которые входит проведение Европейской Конференции в Москве или Санкт-Петербурге с участием более 40 стран Европы и 5 000 делегатов. Безусловно, такое масштабное мероприятие сможет продемонстрировать для молодых лидеров более чем 45 стран Европы положительные перемены, происходящие в России, а для молодых россиян станет хорошей школой международного опыта и предметом гордости на многие годы.

Наши партнеры

   
Follow JCI on